Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Vancon 2011 - Откровения Дженсена
10:54
Vancon 2011 - Откровения Дженсена
Встреча Q&A проходила с участием небольшой группы фанатов в непринужденной обстановке. Дженсен вошел и поинтересовался у поклонников: "Что нового?", и они дали ему короткое описание основных событий конвенции. Затем он со словами: "Я в вашем распоряжении", - предложил начать задавать вопросы.


Не в силах отказаться от подобного предложения поклонники спросили Дженсена о том, как изменилось его восприятие фанатов. Было ли что-то удивительное в этих переменах?

Дженсен: на мой взгляд, это сами сложившиеся взаимоотношения. Я прихожу сюда и говорю: "Рад вас видеть снова". Вокруг знакомые лица. Я такого не ожидал. В большинстве фильмов и сериалов нет подобного рода гармоничного взаимодействия. Так что мне кажется уникальным тот факт, что я встречаю вас 5 или 6 раз в году. По-моему, это создает определенный уровень комфорта.
Действительно, можно отметить необычайные, основанные на взаимности отношения между фанатами и творческой группой "Сверхъестественного". Во время первых конвенций 2007 года ни тем, ни другим не было уютно. Фанаты нервничали так же, как и актеры. Никто не понимал, где проходят границы, и все боялись их перейти. Теперь же уровень комфорта и простоты в общении поражает.
Некоторые поклонники приехали в Ванкувер раньше и отправились к месту проведения съемок, проходивших в начале недели. Целых два дня они наблюдали за парнями, Импалой и парочкой замечательных приглашенных звезд. В конце второго дня режиссер Фил Сгриссиа предложил направить камеры на фанатов. Так и было сделано. Настоящий фандом попадет в gag reel. Актеры и съемочная группа аплодировали фанатам, фанаты - им.


Следующий вопрос прямо по части Дженсена: ваши любимые старые вестерны?

Дженсен ответил, что ему нравятся "Вздерни их повыше" ("Hang 'Em High") и "Аппалуза" ("Appaloosa") из-за их главных героев. Один из его любимых вестернов - "Однажды на Диком Западе" ("Once Upon a Time In the West"), в особенности сцена, в которой Чарльза Бронсона (главного героя вестерна, защитника слабых, благодаря которому справедливость восторжествует-прим.пер.) подкараулили три всадника. Подходит поезд, останавливается, но никто не высаживается. Затем, когда он начинает движение и уезжает с экрана, мы видим Бронсона и трех парней, посланных убить его.
Всадник: "Похоже, мы не захватили для тебя коня".
Бронсон (Дженсен произносит в стиле Чарльза Бронсона): "Похоже, вы двух лишних привели". Потом три выстрела! Впечатляюще!
Пока Дженсен сделал небольшую паузу, чтобы закапать в глаза капли ("Не хочу, чтобы вы посчитали, будто я принимаю наркотики.."), фанат произнес: "У меня случайный вопрос.."
Когда-то такое зловещее вступление заставило бы поклонника тревожиться, но теперь Дженсен жестом предложил продолжать.


Фанат: почему вы носите в своем кармане оружие?

(Это случайный вопрос для тех, кто не видел, как за завтраком во время утреннего появления на сцене вместе с Джаредом Дженсен к удивлению зрителей вытащил из кармана достаточно солидный нож. Это было словно увидеть, как Дженсен неожиданно стал опасным Дином.)
Дженсен пояснил, что у его деда и отца всегда с собой был карманный нож. У него с детства сохранились приятные воспоминания восхищения дедушкой, как на праздники и Рождество дедушка давал ему нож, чтобы открыть подарки. Так что и он сам начал носить швейцарский армейский нож. "У мужчины всегда должен быть при себе нож",- говорил его дед. Увы, когда Дженсен стал так много летать, то в соответствии с правилами авиакомпаний ему пришлось отказаться от ношения швейцарского армейского ножа. Поэтому он складирует их везде - в Лос-Анджелесе, Далласе, Ванкувере.
Дженсен, улыбаясь: они становятся все больше.
Фанат улыбается в ответ.
Дженсен: этот нож похож на тот, что носит в сериале Дин. Та же марка – Kershaw (Kershaw Knives - известная американская фирма, специализирующаяся на выпуске ножей разнообразного назначения, в том числе кухонных и складных - прим.пер.). Это вещь для мужчин. У Клифа есть такой, у Джареда тоже. В общем-то, это не для самозащиты, но вы не поверите, насколько практичными они могут оказаться. Я использую их, чтобы открыть что-нибудь.
Фанат кивает слишком серьезно.
Дженсен: .. чтобы поковыряться в зубах...


Следующий вопрос более серьезный. Фанат спросил, чем он гордится в своей второй режиссерской работе над серией "Сверхъестественного".

Дженсен: может, прозвучит странно, но я чувствовал гордость за организацию своего времени.
Он пояснил, что ему удалось за 12 часов выполнить работу нескольких съемочных дней, что для телевизионного шоу является редкостью. Как уже не раз до этого Дженсен рассказал, какое огромное влияние оказал Ким Мэннерз на его жизнь, в том числе и на режиссирование. То глубокое уважение, с которым все работники сериала о нем вспоминают, не перестает вызывать слезы на глазах фанатов.
Дженсен: Ким всегда говорил, если режиссер принимается за работу и снимает во всевозможных ракурсах, то он занимается не режиссированием, а гаданием. Он просто надеется, что получится то, что нужно. Ким представлял себе каждый смонтированный кадр. Оператор или кто-то другой мог сказать: "Ты хочешь снять этот кадр крупным планом?" Ким же ответит: "Нет, это предсказуемо". Он всегда был готов и приучил меня быть собранным и подготовленным. Если съемки откладываются, это обходится студии в копеечку, а студии не любят терять деньги.


Фанат: чему вы теперь будете больше уделять внимания - актерству или режиссированию?

Дженсен: актерству.


Другой поклонник, переполненный любопытством: потому что?

Дженсен: потому что я до сих пор в этом новичок, до сих пор испытываю волнение. К тому же съемочная группа - это люди, которых я знаю и которым безоговорочно доверяю. Они сделают все, чтобы помочь мне, а это редкость. Если бы мне предложили стать режиссером серии шоу "Грань" ("Fringe"), то я бы испугался. Но если бы меня предложили сняться в качестве приглашенной звезды, я бы подумал: "Славно!"
Ясно, что Эклз предпочитает творческую сторону.
Дженсен: когда режиссер говорит "мотор", то у актера создается неповторимое ощущение, как в фильме "Из любви к игре"("For Love Of the Game"), когда толпа затихает (главный герой, бейсболист Билли Чапел, чтобы отключиться от внешнего мира и сосредоточиться исключительно на игре, произносил фразу "настроить механизм"("clear the mechanism" - прим.пер.) Я не думаю ни о чем другом, только об игре с другим актером и о данном конкретном моменте. Это классно и мне нравится. Так что, полагаю, я преуспеваю в том, чем зарабатываю на жизнь.
Фанаты: согласны!


Дженсена спросили, задумывался ли он о продюсерской деятельности.

Он сказал, что у него нет желания "разбираться с различными ситуационными проблемами", вместо этого ему нравится разрешать проблемы, касающиеся творческой стороны дела. Например, как рассказать эту историю наилучшим образом? Как можно скомпоновать этот кадр? Как можно объяснить появление актера там-то, чтобы это было понятно зрителям? Он добавил, что Джаред в большей степени склонен разрешать производственные проблемы, и, наверное, станет отличным продюсером.


На вопрос о его любимой сцене в шестом сезоне Дженсен вздохнул и сказал: "Так и знал, что меня спросят о шестом сезоне!"

Он повторился о трудностях первой половины сезона, когда сюжет концентрировался вокруг Сэма, и не было как такового раскрытия характера Дина, хотя история и повествовалась с точки зрения Дина. Так что Дженсен постоянно был в работе.
Дженсен: когда Сэм наконец-то получил душу обратно. Это моя любимая серия. Я снова стал Дином, Сэм и Дин вместе.
Фанаты согласились. А тех великих крепких объятий стоило подождать!


Один из более интересных вопросов был о том, насколько ему просто к седьмому сезону утром становиться Дином, а вечером переставать им быть. Сложнее ли теперь после всего времени выходить из роли Дина?

Дженсен: на самом деле, это легче. Чем дольше я играл Дина, тем более определенным героем он становился. Когда я смотрю 1 и 2 сезоны, то вижу Дженсена, играющего Дина, а в пятом и шестом сезонах - это просто Дин. Кнопка переключения работает без труда.


Поклонник: вы никогда не ловили себя на мысли: "Я сделал это, совсем как Дин"?

Дженсен, смеясь: нет, но Дэннил так говорит. Она может заявить: "Ты говоришь как Дин". А я ей: "Неужели?" Так что это может быть чем-то неосознанным. Если бы я играл какого-то отрицательного персонажа, то все было бы иначе. Мне нравится Дин как герой, и я с удовольствием его играю. Вместе с ним мне приходится открывать эмоции, приспосабливаться к нему. Дин меня радует, так что если бы мне пришлось быть им целый день, меня бы это не изменило.
Фанаты: Дин нас тоже радует!


Очередной вопрос: еще будете петь?

Дженсен: нет. Только на своем диване.


Другой интересный вопрос был о сценах драк с Джаредом. Сложно ли участвовать в таких жестоких сценах драк со своим другом, как, например, в конце серии "Лебединая песня" (5.22"Swan Song")?

Дженсен: нет, я предпочитаю сцены драк с Джаредом, потому что знаю, он это умеет. Мы с ним вместе уже долго занимаемся этим, и может, прозвучит несколько странно, но это как с партнером по танцам. Если танцуешь с одним партнером продолжительное время, то уже знаешь, как согласованно действовать. То же самое и в постановочных драках с ним. Он делает вот так, я готов принять его удар так. Действительно, похоже на танец. Мы предпочитаем работать друг с другом, потому что так легче.
Затем Дженсен рассказал, как после показа сцены, в которой Джаред дух из него выбивал, ему позвонил его брат.
Дженсен: мне позвонил брат и сказал: "Твой сериал меня пробирает на эмоции". Я его спрашиваю: "Слезу пустил?" Он отвечает: "Нет, но я хотел забраться в телевизор и помочь тебе". А я ему: "Я тронут!"
Фанаты хлюпнули носом.
Дженсен: это свидетельствует о том, насколько Джаред преуспел в этом.
Дженсен поделился любопытной историей со съемок мета-эпизода "Французская ошибка" (6.15"The French Mistake"), выразив при этом свое удовлетворение тем, что ему не пришлось играть самого себя, а только Дина, которого ошибочно приняли за Дженсена. Когда он увидел трейлер для съемок, то сказал: "Я хочу такой же трейлер!" Затем он приметил вертолет и потянулся, чтобы его потрогать, но получил шлепок по руке и строгие инструкции не прикасаться к "игрушке" стоимостью 10000$.


Последний вопрос был о планах Дженсена на будущее. Кинофильмы?

Он ответил отрицательно, но добавил, что желание имеется. К тому же, хотя он и считает странным озвучить это, но кое-какие кинопродюсеры о нем знают. Он встречался с представителями компании Майкла Бэя (известного американского режиссера, продюсера, актера-прим.пер.) и предполагал, что придется им объяснять, кто он такой. Вместо этого, когда он пришел, они ему сказали: "Поздравляем! Мы любим ваш сериал!"
Фанаты: очевидно, у продюсеров хороший вкус.
Поэтому когда "Сверхъестественное" закончится (что будет очень не скоро), есть проявившие интерес люди. Как МакДжи, продюсер "Сверхъестественного" и кинофильмов, сказал Дженсену: "Держись на этой волне. Как только она сойдет на нет, я тебя подхвачу".
Дженсен: надеюсь, это не пустая болтовня, как это часто случается в нашей индустрии.
По-видимому, в отличие от предыдущей "власти", новый президент The CW является поклонником сериала и знает его актеров, что сулит только хорошее. Конечно, нет никаких гарантий, но вроде бы все ожидает восьмой сезон, или, во всяком случае, надеются на него.
В конце встречи Дженсен, уже выходя, добавил: понимаю, что не достаточно говорю об этом, но от тех людей, которым действительно нравится сериал и то, что мы делаем, идет такая отдача… Это радует и имеет огромное значение. Поэтому спасибо вам.
Просмотров: 525 | Добавил: Dimon_228_Fear | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.