Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2011 » Апрель » 9 » Эрик Крипке - интервью
23:47
Эрик Крипке - интервью
Последний эпизод пятого сезона «Лебединая песня» запомнился не только событиями, произошедшими на экране, но также событиями вне кадра, поскольку создатель шоу Эрик Крипке ушел с должности руководителя сериала. Однако он рассказал Официальному журналу «Сверхъестественного» (#20-2010), что из виду он, все-таки, не пропадет.

Пять лет и пять сезонов создатель «Сверхъестественного» Эрик Крипке выстраивал свой замысел - пятилетний план, если быть точнее. Финал пятого сезона ознаменовал окончание первоначальной истории Сэма и Дина так, как задумал Эрик. Однако на этом история Винчестеров не закончилась: для них началось новое увлекательное путешествие в шестом сезоне. Даже сам Эрик не пропадет из виду, хоть и не будет руководителем сериала...[ ?]

Официальный журнал «Сверхъестественного»: Когда вы начинали сериал, вы ожидали, что отснимете 100 эпизодов, не говоря уже о пяти сезонах и даже больше?

Эрик Крипке: Совершенно не ожидал такого. Я помню, как мы начинали снимать «Вендиго», который после Пилота был первым нашим эпизодом, с [бывшим исполнительным продюсером «Сверхъестественного»] Джоном Шайбаном, мы говорили друг другу: «Можешь себе представить, что мы отснимем 100 таких эпизодов?» И мы решительно отвечали: «Нет!» Для нас это казалось невероятно огромным трудом. К тому же, меня до сих пор поражает то, что у нас появилось столько поклонником, благодаря чему мы так далеко продвинулись. Каждый сезон я начинал первую встречу сценаристов со словами: «Что же, это наш последний сезон, так что работаем, не покладая рук». Теперь они смеются надо мной, потому что сериал все еще продолжается. По своей природе я не оптимист, и даже в самых безумных мечтах я не мог представить, что мы отснимем более пяти сезонов, поэтому и план у нас был на пять лет. Так что всё это просто невероятное достижение.

В сотом эпизоде был интересный поворот событий, когда выяснилось, что Адам является запасным вариантов в качестве сосуда для Михаила. Сложно было искать актера на роль третьего брата Винчестер (во время съемок эпизода «Jump the Shark»)?

Джейк Эйбел был великолепен. Когда он пришел на прослушивание, наш кастинг-директор Роберт Ульрих был очень взволнован, потому что он знал, что Джейк в то время снимался в фильме «Милые кости» и собирался сниматься в фильме «Перси Джексон: Похититель молний»; на тот момент у него был карьерный подъем. Сложность появления третьего брата Винчестера была в том, чтобы найти человека такого же харизматичного, как Джаред Падалеки и Дженсен Эклз, а это не так-то просто. Найти такого человека на один эпизод (как тогда предполагалось) было нелегко, но Джейк справился с этим очень хорошо. У него с Дженсеном и Джаредом было некое сходство, которое помогло им сыграть братьев.

Адам определенно справился с ролью одного из братьев, запертый в той «прекрасной комнате» с Захарией (Курт Фуллер).

Курт очень опытный и талантливый актер. Работать с ним над эпизодом «Воскрешение Люцифера» было огромным удовольствием; ты будто играешь на хорошо настроенном инструменте. Вот он стоит такой спокойный и веселый, а в следующий миг он так пристально смотрит на Дина, что кажется, будто он хочет оторвать ему голову. Сначала он смешит вас, потом пугает вас и снова смешит. Просто восхитительное сочетание.

К слову о великолепном исполнении, какой из эпизодов пятого сезона стал вашим любимым?

«Переключая каналы». Я горжусь каждым моментом этого эпизода, а я жесткий критик. Этот эпизод получился лучше, чем я мог ожидать. Он мог бы стать номером один среди всех эпизодов «Сверхъестественного». Вторым номером бы стал эпизод «Ночной оборотень» из второго сезона. Существует небольшая группа эпизодов, которые я действительно считаю выше всяких похвал. Я был в восторге от того, что даже в пятом сезоне мы смогли сделать эпизод, который стал моим самым любимым.

Да уж, отличный был поворот, когда Трикстер оказался архангелом Гавриилом!

До этого момента, играя роль Проказника, Ричард Спайт всегда был очень самоуверенным, и мы знали, что он может привнести действительно мощный драматизм в сцену, показать боль, ранимость. Боб, который работал с ним раньше, сказал: «О, он будет великолепен. Он выкрутится из любой ситуации». Действительно, Ричард был и очень забавным в том эпизоде, и очень драматичным.

Гавриил действительно мертв?

Надеемся, что нет. Было бы желание, и можно найти способ вернуть его к жизни. У нас уже было множество обсуждений на эту тему.

Говоря о потенциально мертвых персонажах, можно с уверенностью сказать, что Священный Огонь не убил демона Мэг?

Я думаю, благодаря замечательной актрисе Рейчел Майнор мы определенно увидим ее вновь. Писать персонаж Мэг очень интересно, особенно из-за ее манеры общения с ребятами - она психологически может очень сильно надавить.

А что на счет трех «потерпевших», но не мертвых сверхъестественных злодеев, точнее говоря, Всадников? Вернуться ли лишенные сил оболочки Войны, Голода и Чумы, чтобы помучить братьев?

Не знаю. Все Всадники были потрясающие и великолепные актеры, но я не знаю, какую созидательную роль могут сыграть Всадники в пост-апокалиптическом мире, хотя их возвращение ради мести может быть возможным. Во время обсуждений шестого сезона поднимался вопрос о возвращении Смерти. Ему не обязательно возвращаться во время Апокалипсиса, он один из главных создателей и разрушителей вселенной, можно найти миллион способов его вернуть, так что мы это много обсуждали.

Сила Голода была представлена нам, вероятно, в самой пока что волнующей сцене «Сверхъестественного». Можно сказать, что поедание влюбленных пар друг друга в начале эпизода «Мой Кровавый Валентин» было одним из самых противных явлений в сериале?

Да, с радостью могу так сказать. Но на самом деле ведь зритель не видит всего. Это пример того, какой результат можно получить благодаря хорошим звуковым эффектам. Было всего лишь несколько кусочков кожи и пара грязных сцен, так что получилось не более кроваво, чем все, что мы раньше делали. Никогда не знаешь заранее, что впечатлит людей, а что - нет.

Появление Чумы в эпизоде «Молот Богов» в той сцене в круглосуточном магазине, возможно, впечатлило зрителей больше, чем голодные влюбленные.

Это было одной из самых противных сцен в сериале, и может даже противнее, чем эпизод «Мой кровавый Валентин», потому что каждый бывал в такой ситуации. Меня эта сцена особенно пугает.

Может Всадники и не вернуться в ближайшее время, но демоны, должно быть, готовят свой план мести для Сэма и Дина...

Безусловно, и можно смело предположить, что им готовятся отомстить и ангелы. Им удалось устроить короткое замыкание во всей вселенской цепи по всем возможным направлениям. Они плюнули в лицо судьбе, предначертанной им миллионы лет назад, надрали ей задницу и послали домой, плакаться маме, поэтому я думаю, что многие сверхъестественные существа, которые хотели исполнения предначертанного, вооружаться против Сэма и Дина...

А как на счет Кроули? Он числится в списке самых разыскиваемых беглецов из Ада. Может Люцифер пошлет каких-нибудь демонов убить Кроули?

Не думаю, что Кроули будет сильно беспокоить Люцифера. Кроули добился того, что парня заперли в клетке, и среди демонов такая неразбериха, что Кроули нечего волноваться. Он довольно могущественен и в своем положении - любого демона, который придет ему мстить, он может размазать по стенке.

Но ведь можно с уверенностью сказать, что Кроули вернется в шестом сезоне, так ведь?

Он вернется. У Кроули все еще находится душа Бобби, так что нам есть где развернутся. Теперь, когда с Люцифером покончено, я думаю Кроули вернется к своим обычным делам, то есть по другую сторону баррикад от Винчестеров. Он такой неотразимый злодей, что нам будет очень интересно и дальше его исследовать.

Одним из главных вопросов, которые возникли после «Лебединой песни», был: что произошло с Чаком?

Мы оставили этот вопрос открытым намеренно.

Вы раскроете тайну Чака в шестом сезоне?

Вряд ли. Мне нравится такая идея, что мы слегка намекнули зрителю, но не раскрыли всё - весь год велись поиски Бога, и вот возможно мы нашли его, но главные герои не узнают об этом. Они только могут иногда задаваться вопросом: «Кто-нибудь видел Чака в последнее время?» Никто не видел, так что мы намеренно не развили эту линию...

Ладно, но вы раскроете тайну, как Сэм выбрался из Ада и настоящий ли это Сэм, так ведь?

Следите и все узнаете!

Поскольку вы передали свои полномочия руководителя сериала исполнительному продюсеру Сэре Гэмбл, каково будет ваше участие в шестом сезоне?

Пять лет в этом сериале я изо всех сил пытался впарить Бобу Сингеру свои идеи, а Боб слушал, слушал, а затем мотал головой и говорил: «Не-а, эта идея не подойдет, подумай еще». И я начал думать про себя: «Я хочу такую работу! Я хочу быть тем парнем, к которому люди будут подходить с идеями, а я буду мотать головой». У меня всегда был пятилетний план для сериала, и я почувствовал, что я рассказал свою историю и сезон закончился так, как я этого хотел - ну, с небольшим компромиссом, - но я почувствовал, что настало время перемен. Мне кажется, переход к шестому сезону получился плавным, это как сиквел к фильму, новая глава, новая сюжетная линия. У нас полно материала и много интересных мест для рассказа новой истории.

Вы напишите сценарий для этого сезона или снимете эпизод?

Конечно. Мы вместе обсуждали мифологию этого сезона. Я собираюсь написать пару эпизодов и снять один. Я буду с вами.

Значит, вы все же продолжите проводить много времени со «Сверхъестественным». Будут ли какие-нибудь еще занятия у вас?

Я собираюсь выспаться (смеется). Я собираюсь повозиться немного со своим ребенком, и мы ожидаем еще одного ребенка. Я все еще буду частью сериала и буду дальше играть на нервах Сэры и Боба, но в мои ближайшие планы входит просто пожить для себя.

После всего, что вы сделали за пять лет в сериале, есть какие-то вещи, которые вы бы хотели, чтобы Сэм и Дин сделали?

В сценаристской есть список разных забавных действий для Сэма и Дина, которые зрители еще не видели. В шестом сезоне Сэра собирается не предпринимать ничего масштабного, потому что сложно превзойти Апокалипсис, а будет стараться показать что-то более глубокое, личное и запутанное. Так что впереди вас ждет новая интересная глава «Сверхъестественного».

Просмотров: 810 | Добавил: Dimon_228_Fear | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.