Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2011 » Апрель » 3 » Дженсен и Джаред о 6 Сезоне
12:56
Дженсен и Джаред о 6 Сезоне
Что происходит в этом, шестом, сезоне?

Дженсен: Мой герой вроде как возвращается к тому, что было в начале сезона, и мы фактически пытаемся заново наладить отношения между братьями. Думаю, чтобы прийти к этому, необходимо было некоторое время. Примерно 8-10 серий потребовалось на то, чтобы Сэм получил обратно душу, что недавно и произошло. Так что далее все будет почти как в старые добрые времена. Разница в том, что в мире, каковым он сейчас является, все перемешалось, и апокалипсис, как вы знаете, теперь не актуален, поэтому происходит куча всякой непонятной ерунды, с которой мы отчасти уже столкнулись в первой половине сезона.[ ?]

Теперь много всего странного впереди, и братьям еще предстоит выяснить, как разобраться с этими ужасными созданиями и монстрами. К тому же, внезапно объявляется Мать всех монстров, а они понятия не имеют, как со всем этим справиться, придется пораскинуть мозгами. Но это замечательно, они снова в деле.


Наверное, интересно играть что-то новое?

Дженсен: Да, мне как актеру всегда интересно, когда Дин оказывается в совершенно необычной ситуации, и нужно понять, как именно он поведет себя. В сериале мы нередко это делаем. Это основа сериала, нас забрасывает в ненормальную вселенную, причудливые миры и всякое странное в таком духе, например, когда появляется Проказник, и мы уже участники китайского игрового шоу.

На протяжении всех лет мы сталкивались с огромным множеством различных ситуаций, но одна среди прочих стала действительно значительной, потому что не была ни чьей-то уловкой или проделками демонов. Это была реальность, это была настоящая жизнь Дина, то, что он завязал с миром охотников, и как пытался стать домашним человеком, жить с девушкой, растить ребенка.

Для меня как для актера это стало отчасти вызовом, потому что все то, что за пять лет было сделано для развития своего героя, все нюансы и мелочи, стало неважно. Как актер, играющий именно такого персонажа, я не мог быть уверенным в этом. Мне пришлось заново открыть Дина. Разумеется, в том варианте сценария Дин мне понравился меньше, чем в оригинале.

И я с позиции актера подумал: "Ну, хватит, давайте вернем его в нормальное состояние. Это же нелепо". Тем не менее, сюжет развивался именно так, все было по-другому и немного сложно. Мы прошли через это, и теперь все вернулось к тому, что и было. Я рад, потому что с удовольствием играю своего героя. Вот мы уже в шестом сезоне, и пока все превосходно.


Какова формула успеха?

Дженсен: Я не знаю. Могу попытаться угадать, что делает сериал таким привлекательным для фанатов. Думаю, что все началось с взаимоотношений между парнями, возможно, одних эти взаимоотношения затронули или восхитили, а другие, может, увидели в этом себя, я не знаю. Но уверен, что это - основной ключ успеха сериала, как я уже и говорил ранее.

Если зрителям герои небезразличны, тогда им будет интересно и то, что персонажи делают, и то, в каком сценарии действуют они. Поэтому если таких героев, о которых пекутся зрители, пустить в безумные и странные путешествия, то люди последуют за ними. Это-то и самое замечательное в сериале, что есть возможность послать их в дикие, удивительные и сумасшедшие приключения. А такие сценаристы, как Эрик Крипке, Бэн Эдлунд и Сэра Гэмбл, могут сотворить нечто довольно странное.

Нам повезло, что наши сюжетные линии были в основном приняты одобрительно. Понятно, что из 120 достаточно своеобразных серий не каждая станет любимой для фанатов. Но мы стараемся показать самое лучшее, и, как мне кажется, на это хорошо реагируют. Все отлично.


Расскажите о фанатах.

Дженсен: Не знаю, насколько сильное влияние на творческий аспект сериала оказывают поклонники. Однако точно знаю, что такое бывает - сценаристы, продюсеры уделяют огромное внимание блогам и всему в этом духе. Еще до социальных сетей, Твиттера и Facebook, блогов, форумов и прочего, фанаты из Германии активно высказывались о том, будет ли или нет развиваться сюжетная линия в каком-то определенном направлении.

Кажется, теперь фанаты имеют вес, и те, кто занимается созданием сериала, прислушиваются к ним. На мой взгляд, это показывает насколько интересные взаимоотношения между фанатами и создателями сериала формируются с использованием технологий, что действительно любопытно, потому что я убежден, что рейтинговая система Нильсона немного устарела.

Чтобы узнать, что на самом деле люди смотрят, что это за люди, их мнение об определенных шоу, надо всего-то загрузиться в интернет и поискать.

И это послужило установлению интересного рода взаимосвязи, возможностью узнать, что нравится фанатам, а что - нет. Это вроде мгновенного отклика со всего мира, не только с родных просторов, где на телевизорах установлены приборы Нильсона.

Надеюсь, это даст сценаристам и продюсерам представление о том, что писать, или куда поведет сюжет, или как прописать какого-то героя, избавиться от него или оставить, или ввести очередной персонаж. Это вроде как: дадим им то, что они хотят, и не останемся безработными.


Выходите на международный уровень?

Дженсен: Я считаю, что индустрия развлечений имеет такой огромный успех в основном потому, что люди хотят уйти от проблем жизни. Мне кажется, поход в кино и Джеймс Бонд на экране, который получает девушку, побеждает плохих парней, и тому подобное - это увлекательно для того, кто трудится с девяти до пяти, или у кого вообще нет работы.

Это уход от реальности. Мне не понятно, почему реалити шоу так популярны, потому что лично мне развлечение обеспечивает уход от реальности, отличные сюжетные линии и классные герои. Я думаю, что наш сериал и сама его основа предоставляет широкий выбор разнообразных сюжетных линий и характеров. В этом отношении мы не ограничены, как, например, сериалы о полицейских, в которых действует свой шаблон. Есть отрицательный персонаж, есть следователи, нужно наказать плохиша, и хорошие парни в конце победят.

Мы же можем пойти практически в любом направлении, что и делаем. Мы много, где побывали, и, по-моему, всем понравились эти сумасшедшие приключения. Сериал прекрасно это доказал.


Джаред Падалеки



Что же происходит в этом сезоне?

Джаред: Ну, в шестом сезоне "Сверхъестественного" работать очень интересно, потому что с первого по пятый сезон у нас была основная сюжетная арка. Когда работаешь над телевизионным сериалом, то нужно быть уверенным, что можно продолжить, придерживаясь самой сути телевидения, что ты рассказываешь интересную историю. Это захватывающе и вроде как: что же произойдет, происходит это, происходит то, мощно, масштабно, ух-ты.

А затем мы начали развивать потрясающую сюжетную линию - «добро против зла» и «братья». Они охотятся на нечисть, но все намного сложнее. Нам предстояло рассказать нашу историю, создателю сериала предстояло поведать нашу историю, что он и делал в течение пяти сезонов. У него была замечательная история братьев, их жизни, их борьбы, их страхов и обращения к добру и злу - бывало, падения во зло и восхождения к добру, и мы ее завершили.

Затем мы думали, что я мертв. Рад, что не так, но мы видели, как в конце пятого сезона Сэм, одержимый Люцифером, прыгнул в дыру, ведущую в адскую клетку. Поэтому я подумал: "Меня списали? Уволят? Что происходит?" Но, конечно же, у сценаристов был свой план. Они вернули Сэма, и Дин безмерно рад и счастлив снова увидеть своего брата.

Он думал, что больше не увидит его никогда, но затем замечает, что с Сэмом что-то не в порядке. Он: "Я так рад, что мой брат не умер. Я люблю своего брата, и мы через многое прошли и, понятное дело, я счастлив увидеть его живым. Но с ним что-то не так. Не знаю, из-за того ли это, что он испытал, совсем как кто-то, вернувшийся с войны и возмужавший. Или это вроде мудрости, например, как за одну ночь повзрослеть с 13 до 50 лет. Или все дело в годах за его плечами, или он изменился из-за того, с чем столкнулся, или нечто сверхъестественное произошло?"

Или это чей-то мерзкий план, и кто-то играет со мной? И так мы приближаемся к тому, чтобы выяснить нечто новое о Сэме. Чего-то не хватает, потому что Сэма вытащили из ада без души. Вернуть душу брата становится целью Дина, ведь он смотрит на Сэма, который выглядит как Сэм, пахнет как Сэм и говорит как Сэм, но думает иначе, чем Сэм, так что он хочет вернуть своего брата. Имеется в виду не его внешность, а то, каким он был, его сердце, его мозги, его душа. Поэтому Дин задается четкой целью: я сделаю все, чтобы мой брат стал прежним. Если он может вернуться из ада, то мы можем возвратить и его душу. Сэм вроде как утратил что-то и теперь придерживается такого мнения: я доволен собой нынешним, меня не трогает ни это, ни то. Теперь я просто рассуждаю логически. Я не позволяю своим эмоциям взять вверх надо мной, и не принимаю неверные решения.

Я не влюблялся в демона Руби и не поддался злу. Я рассуждаю так: иметь дела с демоном плохо, больше никогда. Он поступает очень логично. Все просчитано и крайне жестоко. Это хорошо, это плохо, это черное, это белое и я буду продолжать в том же направлении. Таким образом, у братьев свои ясные цели, и мы будто вернулись в первый сезон, когда вместе охотились на нечисть, но теперь все немного перевернуто. Мы видели, что у Дина есть семья. Он живет с Лизой и Бэном и вроде как счастлив, по возможности ведя обычный образ жизни. А Сэм, как мы видим, просто охотится, делает свое дело.

Так что получилась своего рода забавная параллель для поклонников "Сверхъестественного", которые были с нами все эти годы, и даже для тех, кто не был. Это превосходная версия для исходной точки шоу, потому что видится неким свежим началом. Наш сериал таков.


Необычно играть прямую противоположность тому, что обычно играли?

Джаред: Да, интересно было определить варианты того, чем является и не является душа Сэма, чем может и не может быть, а что сделать. Мне как актеру было весело играть Сэма в таком духе: он одаривает ее взглядом, полным сочувствия, и она рассказывает, как ее парень ее убил. Дело в том, что Сэм всегда был похож на Дина, только не такой придурок. Расскажите мне, что происходит, и так далее. Мне не все равно. В этом и весь Сэм.

Было занимательно играть его, потому что он милый паренек, который хочет поступить правильно, и которому не наплевать. Теперь же уморительно стать более похожим на Дина, перестать быть сентиментальным. Ну, как все произошло? Расскажите нам, что случилось. Всякую фигню пропустим. Поэтому весело играть парня, которому ничего не стоит перерезать глотку, жесткого, безжалостного. Мне как актеру и как человеку было интересно играть своего героя, потому что я достаточно долго разбирался в его характере. Он несдержан, полон сочувствия и сострадания и упорен в своем стремлении и желании помогать другим. А сейчас я играю парня, которому наплевать, ему нужно сделать свое дело. Мне было забавно попробовать это.


Что случится с Сэмом в этом сезоне?

Джаред: На мой взгляд, одна из самых увлекательных составляющих шестого сезона - это сама сложившаяся ситуация: Дин рад видеть своего брата, но тот, без души, поступает чересчур жестоко, и Дин хочет вернуть брата, вернуть его душу. А удивительно то, что бездушный Сэм считает, что только теперь впервые в своей жизни он ясно мыслит, и на самом деле не хочет получить душу обратно.

Он отчаянно не желает возвращать душу, поэтому мы видим, борьбу братьев друг с другом и силу того, как Дин пытается сделать то, что считает верным, и как Сэм стремится сделать правильное, по его мнению. Эти желания вступают в противоречие.

Мы увидим, как это достигнет высшей точки, когда Дин хочет сделать то, что считает наилучшим для Сэма, но Сэм уверен, что Дин заблуждается. Прямо как отражение четвертого сезона, когда Сэм знает, он прав, и убьет Лилит, а Дин не сомневается, что прав, потому что Сэм не должен водиться с демоном. Такие разные цели, думаю, что-то получится хорошее, но и что-то плохое.
Просмотров: 500 | Добавил: Dimon_228_Fear | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.